夏の風物詩🍉

こんにちは!

栃木・群馬・埼玉・茨城・千葉県でデバンニング活動をしております、株式会社Mr.DevanningのHです!

本日弊社ではトータルで38本のデバンニング作業を行いました。

ご依頼いただきました企業様ありがとうございました(‘◇’)ゞ

最近はHPからのお問合せも増えてきてありがたい限りです(*^^*)




この3連休、皆様は何をして過ごされましたか?

勿論、デバンニングをしていた方もいらっしゃるかと思います。

私はほぼ何もしませんでした🙄せっかくの3連休だったというのに!!!

昔は無駄に連休をむさぼったりしても後悔の念なんて抱きませんでしたが、今はすごく勿体ないと思ってしまいます。

これが、大人になったということなのでしょうか・・・(´_ゝ`)

年を重ねるにつれ、時間の大切さを知っていく・・・

有効的に活用しようという意識が芽生えるのは自分にとっていい事ですが、同時に「何かやらなきゃ!」という焦燥感に縛られてしまいがちになります。


休み中にスイカを切って食べたのですが、一日目より二日目の方が美味しく感じました。

スイカも、バナナのように日を置いた方がおいしくなるとかあるんですかね?🤔

調べてみると、スイカは収穫後もしばらくは呼吸をしているらしく、そのときに水分が蒸発していって糖分の濃度が高くなることがあるらしいです。

ですが、呼吸をするには糖分が必要なので、水分と一緒に抜けていくことも考えられます。

私が食べたのは、もしかしたらうまいこと水分だけが多めに抜けて、糖分が残された状態の時のものをちょうど食べたのかもしれません。

バナナなんかも温かい場所に置いておくと甘くなりますが、これは酵素がでんぷんが分解して甘い成分が増えるという仕組みです。

成分の分解によって甘くなるバナナは、スイカとはまたちょっと違う感じなんですね😯

スイカは収穫後一週間くらいはおいしく食べられるみたいですので、

一玉買って、毎日少しずつ切って一週間のおやつにするのもいいですね🍉

スイカは疲労回復効果もありますので、デバン終わりに食べるとバッチリだと思います🌟





Mr.Devanning公式Twitterアカウント稼働中!!

株式会社Mr.Devanning (@Mr_Devanning) / Twitter

フォロー・いいね&RTご気軽に🐦💕

【Mr.Devanningへのお問い合わせ】はコチラから↷

FAX:0284-22-7987
TEL:0284-22-7989
E-mail:info@mr-devanning.co.jp

FAXかメールでのお問い合わせが早いかと思います。

コンテナの荷下ろし、アウトカートン毎の検収作業はもちろん、
オプションとしてラップ巻き作業、フォークリフト作業(搬送、格納)、商品検品作業、シール・ラベル貼付作業まで行います(‘◇’)ゞ

デバンニングの御依頼はMr.Devanningまで!
ご連絡お待ちしております🎵