シャインマスカットの時代

こんにちは!

栃木・群馬・埼玉・茨城・千葉県でデバンニング活動をしております、株式会社Mr.Devanningです!

本日弊社ではトータル49本のデバンニング作業を行いました。

ご依頼いただきました企業様ありがとうございました(‘◇’)ゞ




°˖✧動画のご紹介✧˖°

ラップ巻きの際に目が回らないコツを皆さんに解説!

ラップ巻きはめまいから回復するまでに時間がかかってしまい、その間作業が手につかなくなるのが難点ですよね…。

弊社が今まで経験してきた中で気づいた、「目が回らないコツ」を皆さんにご紹介♪

皆さんも現場でレッツトライ!

逆に、「こうすると目が回らないよ!」というコツをご存知のデバンニストさんがいましたらコメントでぜひぜひ教えてください🫡



9月も下旬。

風が吹くと事務所の玄関先にいくつかの落ち葉が吹き溜まりを作るようになりました。

いつの間にかスーパーに秋の果物が出回り始め、何だかんだ秋へと環境は移り変わっているみたいです。

この間も、ご近所さんにぶどうのおすそ分けをいただきました。

今年はシャインマスカットが例年より安いらしいですよ。

シャインマスカット好きな方はたくさん食べられるチャンスですね😊

最近ではすっかりシャインマスカットが人気になってしまい、

それに比べると以前であれば「ぶどうを食べるならこれでしょ」の代表格である巨峰も、なんだか陰ってきてしまっているような気がします・・・。

やはりシャインマスカットは皮をむく手間もないというところが強いですよね~(>_<)

ぶどうと言えば一粒ずつ皮をむいて食べるというのが常識でしたが、

最近では品種問わず皮をむかずに食べられるぶどうの品種改良が盛んにおこなわれているようです。

皮の栄養も摂取できるからまるごと食べた方が健康的ですし、ごみも出ませんし、手間もかからないとなるともう以前のぶどうに戻れなくなってしまうかもしれません。

今まさに、ぶどう界の環境がガラリと変わっているような気がします・・・(゚Д゚;)

でも、「皮の食感が嫌だ」という方もいますよね。

さすがに、皮の食感をゼロにするのは植物としての構造を破綻させないといけなくなりますし、

実現は今のところほぼ不可能に近いんじゃないかなと思っています…😑

「皮ごと食べられる」という点には、まだデメリットが残されているようです。(なんかちょっと安心です😮‍💨)






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コンテナの荷下ろし、アウトカートン毎の検収作業はもちろん、
オプションとしてラップ巻き作業、フォークリフト作業(搬送、格納)、商品検品作業、シール・ラベル貼付作業まで行います(‘◇’)ゞ

デバンニングの御依頼はMr.Devanningまで!
ご連絡お待ちしております
🎵